Dopo qualche mese di lontananza da forni e fornelli (causa lavoro) , riapro la cucina per preparare dei biscotti per la colazione che mi sono tanto mancati, i cookies
Ecco cosa serve:
– zucchero semolato 125gr
– zucchero di canna 125gr
– farina 00 250gr
– burro 125gr
– cioccolato fondente a pezzetti 200gr
– uova 1
– bicarbonato 1/2 cucchiaino
– vaniglia 1 baccello
[google]
Preparazione :
Sciogliere il burro a bagnomaria. In una ciotola mescolate l’uovo con il burro sciolto, poi unite poco alla volta lo zucchero di canna e lo zucchero semolato e mescolate, infine aggiungere i semi del baccello di vaniglia.
Setacciate la farina con il bicarbonato e aggiungere poco per volta al composto di burro , uova e zucchero, continuando a mescolare. Per ultimo aggiungere il cioccolato a pezzetti.
Con l’aiuto di un porzionatore per gelato ricavate delle palline dall’impasto, posizionatele su una teglia ricoperta da carta forno distanziandole tra di loro. Cuocete in forno preriscaldato a 180°×15 Minuti massimo.