Benvenuta stagione autunnale con le sue prime piogge,l’odore di asfalto bagnato ,la voglia di restare a letto la mattina ancora un po’ e non alzarsi (nonostante l’odore del caffè che arriva dalla cucina),e l’arrivo in panetteria dei dolcetti tipici della tradizione siciliana (i Totò)!!!
Ma l’autunno porta con se anche i prodotti della sua stagione,tra cui la zucca (che io adoro)!! Dunque per inaugurare questa nuova stagione del food, vi propongo la più classica delle ricette “Risotto alla zucca”
Ecco cosa serve (dose x4):
-300gr di zucca
-250gr di riso
-1litro di brodo vegetale
-20gr di burro
-1cipolla bianca
-olio evo
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Bene adesso mettiamoci a cucinare… Pulite la zucca,privatela dei semi e dei filamenti,togliete la buccia esterna e tagliate la polpa interna a cubetti.Fate il soffritto con olio e cipolla e aggiungete la zucca. Continuate a fare rosolare. Aggiungete il riso, fatelo tostare, poi bagnate con il brodo vegetale (poco alla volta) fino a cottura ultimata.Quindi spegnete la fiamma, aggiungete il burro e mantecate.Il vostro piatto è pronto. Buon Appetito 🙂